Доброта

01.11.2018. Великобритания, Ноттингемшире

Доброта

Нет ничего важнее доброты,
Алиса.
Нет ничего важнее
Доброты.

Когда уходим мы
Отсюда,
Что же остаётся?

Ни ты, ни вы,
Ни я, ни мы,
Ни зги.

И вновь опять
Повсюду после нас
Земля сырая
Рождает травы и цветы
И жизнь опять.

Кузнечик прыгает.
Свеча в ночи сгорает,
Или горит,
Коль не потушена
Она.

И мир весь твой,
От края и до края,
Куда летит душа,
И где фантазий рой.

Где по земле твои шаги,
Ступая,
Ты оставляешь
вмятины
в песок.

И ветер налетит,
Следы исчезнут.

И вновь опять,
И чисто и светло.

И вновь опять,
Как радуга,
Надежда
Зарёю нежной
Восходит, -
Там Восток.


Ты не ломай свои игрушки,
Мальчик.

Отдай другим,
Пускай они растут.

И вновь припомнишь,
Снова, через годы,
Любимых кукол,
И мозаики  тепло.

Костяшки деревянные
Блестели,
Раскрашенные
В разные цвета.

Один, два, три,
Как бусинки рябины,
Или калины красной,
В сердце
Навсегда.

На Рождество, на ёлку украшенье.
Как ягоды, зимой,
На ёлочке горят.
Или мигают,
Подзывая нежно:
- Поверь в меня
И в Чудо навсегда!

И в теплоте ладошки
Снег растает.
Пушиста варежка
Намокнет, упадёт.

И снег засыпет всё кругом,
Скрывая,
Секретиком,
Что было,
И почём.

И тайна так останется.
Как тайна.
Как огонёк, дрожа в пути,
Манит.

И Путник выйдет на дорогу:
Там же тайна!
Тропинкою
От дома увести.

Спят все в ночи.
Сверчок упрямый
На скрипочке играет, -
Он грустит:

О тёплом нежном лете вспоминая,
Как бабочки порхали,
И жуки.

Коровка божья,
Где-то в малой норке
Проспит всю зиму
До тепла весны.

Медведь в берлоге,
Тоже спит, -
Зима ведь.

Охота спать!
До лета! До весны!

Но, чу! Нельзя!
Мы люди,
Нам работать.

Без отдыха,
Не так, как муравьи.

У нас работа круглый год.
Охота
Иль не охота.

Звонок звенит!
Вставай!
Вставай!
Иди!

Качаясь, спя ещё, во сне,
Ещё бы
Чуть-чуть,
И чуточки ещё б.
Поспать!

Но мы пойдём,
И в школы, на работу,
Кто в магазины,
Всё там покупать.

И в круговерти долга и рутины,
Одно и тоже,
Роботы ли мы?

И капля доброты,
Как капля мёда,
Свалившаяся, как роса,
Звенит.

Динь-динь. И нежно так.
Поёт, как песня.
Ты улыбнёшься. И тебе смешно.
Вот бегает ребёнок,
Так потешно!

И жить охота!
Боже,  хорошо!!!



Инна
Тигги


Ианна Инна Бальзина-Бальзин
Eanna Inna Balzina-Balzin


"Доброта", стихи
http://www.stihi.ru/2018/11/01/2675


Рецензии