И снова средь пустых помех

 И СНОВА СРЕДЬ ПУСТЫХ
                ПОМЕХ

И снова средь пустых помех
Я буду слышать тишину,
Возможно, Та печальней всех,
Быть может, хуже тех утех,
Но я из всех её пойму.

Я счастлив сейчас
Иначе когда?
Не быть ослепленным мне в небо смотря,
Вопросов лишиться, шагая в безвременьи
И мимо вреда кинуть то бремя.

Если вокруг всё тлен и обман,
Не хуже на фоне самообман,
И поезд ушедший взгляд провожал
Из тысячи ран в усладу одна,
Иначе когда?

1.11.18.


Рецензии