Стоянка эшелона

Дальние дали,
Дощатый вагон, 
Танец случайный,
Остывший перрон…
Чутко к плечу прикоснулась рука,
Парни глазами едят чужака.
Кто ты, – не знаю,
Ты так далеко!
В гулком вокзале гремит  «Сулико»…
Зло подсказали:
– Пошёл эшелон!
…Давние дали,
Последний вагон…
…Что-то всё чаще
Всплывает во мне
Взгляд  уходящий
В разбитом окне…


Рецензии