Оля и Коля - как уложить трех зайцев

Экс-министр труда по области Саратовской Наталья Соколова 
Питалась раньше и жила на широкую ногу,
Поэтому взгляд на бедность населенья вызвал у нее такое слово,
Что не стоит тут бить какую-то особую тревогу

- И на 3500 в месяц прожить вполне возможно, -
Заявила она все тем, кто в свои силы не собирается верить,
Утешила министр тех, кому на душе тревожно,
Но забыла при этом, жаль, распахнуть к себе домой двери

У самой, поди, 190000 в месяц да еще плюс – пособие,
И, в общем, погнали эту удивительную женщину с должности,
Слишком смело она отозвалась о народных фобиях,
Слишком не ведала она хотя бы какой-то скромности

Но не все как шутку злую ее слова восприняли,
Депутат облдумы Коля Бондаренко решил проверить ее утверждение,
Экономия вообще часто теперь – генеральная линия,
Так почему б не поискать в ней вдохновение?

И вот уже парень этот каждый рубль свой бережет,
Перерасход в 15 рублей – уже большой грех,
Вторую неделю вот так бедолага живет,
И не сказать, что это не создает определенных помех

Трех зайцев сразу, видимо, рассчитывал он уложить:
И стройным стать и известным и съэкномить при этом,
Но, если по чесноку, то достала уже его так жить,
Еще вот-вот и назовет в сердцах эксперимент он дичайшим бредом


Рецензии