весеннее солнце

…со шпалы на шпалу весёленьким шагом,               
навстречу весне и лугам
иду, улыбаясь, а ветер дружище
танцует по травам канкан…               

…сбегу по откосу, туда, где берёзы               
стоят словно ангелов строй,
сухая трава хрустит под ногою,
приятно сбежать в край родной…

…лесные божки, видно ожили снова               
и я им наверно как брат,
они мне дорогу укажут в чащобе,               
в оврагах не стану плутать…

…река голубая, как небо огромна,          
приветливо, плещет волной,               
и тысячу искр мне в глаза направляя,
ликует, смеясь надо мной.

…и птицы, и травы, шмели и тропинки -
всё радует этой порой,             
ведь солнце и речка давно сговорились      
весь день шутить так со мной.               

2018 г.
::::


Рецензии