Случайность

Жизнь - бесконечная череда нелепых случайностей -
кажется, что идёшь строго намеченным курсом,
не боишься проблем, но и сам не плодишь неприятностей,
а в безликой толпе ни героем не звался, ни трусом.

Только в доли секунды привычный твой мир разбивается...
где-то недоглядел, забыл сделать, отвлекся, спаясничал -
снежным комом пустяк спустя время к тебе возвращается
и ты просишь у Бога простить, пожалеть, не рубить с плеча.

Сколько раз, забывая ключи, мы кипели от ярости?!
Проклинали весь мир за шнурок, так не к месту развязанный!
Забывая о роли простой, неизбежной случайности,
в паутине которой мы все каждой клеточкой связаны.

Новый день n-ный раз нам подарит иллюзию выбора,
и всему вопреки торжеством обернётся падение!
Только каждый наш шаг, как бы тщательно не был он выверен,
приведёт в никуда по случайному совпадению.


Рецензии
Александр, очень понравилось ваше стихотворение! Действительно, иногда нелепая случайность меняет жизнь и не всегда в лучшую сторону. Всех Вам благ! С уважением!

Вера Рожкова Щербакова   27.11.2020 09:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.