30 плюс

От ничтожности момента
хочется броситься в реку.
До свиданья, мама,
встретимся в следущей жизни.
Оказалось, что всего лишь навсего человеку
Всегда мало, мама,  и любви мало и отчизны.
Почему ты не спишь ночами,
к сигарете тянешься, как к иконе?
Неужели и мира мало, неужели нельзя по-другому?
В кокаиновых объятьях, задыхаясь от чьей-то спермы,
Ты кричишь о том, что глухая. Он не первый, давно не первый.
Нараспашку в чехле марки Дюрекс он газетой прикончив муху,
Будет долго смотреть на воду, порождая собою слухи.
И с завидным таким постоянством
отдается то стоном, то криком
Где-то в детстве в скрипе качелей
было счастье большое сокрыто.


Рецензии