Дно

Не считай, что ты на самом дне,
Не унывай, от страха замирая,
И не надейся на спасителей, вполне
Сама себя не доведешь до края.

Будь мудрой, жизнь наша длинна,
В ней будет солнышко и дождик,
Получишь счастья ты сполна,
А горе сами вы не множьте.

Обиды не копите, осердясь,
Что можно, другу вы прощайте,
Не пускайте в душу злобы грязь,
И, что не можете, не обещайте.

С душой живите вы в ладу,
Она вам нужный путь подскажет,
Превратите в опыт лихолетья череду
И покой на ваше сердце ляжет.

Коль любимый вдруг от вас уйдет,
Вы не печальтесь такому повороту,
Значит,  кто-то лучший к вам уже идет,
От горя к радости путь коротокий.

Проснулись и солнышко в глазах,
Вам в старости еще денек подарен,
А, коль стоите на своих ногах,
Так будь судьбе за это благодарен.

Мы часто горе сами создаем,
В отчаянье не видим цели,
Тяжелый груз мы на себе везем,
Так сбрось, увидишь свет в тоннеле.

Лишь смерть все нити оборвет
И тут никто вам не поможет,
Пока вы живы, надежда не умрет,
Она вам счастья песню сложит.


Рецензии