Ваше благородие. Н. Гумилеву

Ваше благородие, вы где то
Там в эфирах слов, их ясных сфер.
Гумилева привели - поэта.
На расстрел к ним вышел - офицер!
Из  на все застегнутой шинели-
На паркеты, в залы, в танцы, в бал.
Ваше благородие, под небом этот залп
Всего лишь прозвучал.
Вы  улыбкой, дерзкого поэта
Смерти вашей вырвали глаза
Ваше благородие, вы где то, бьете каблуком на небесах!


Рецензии