На день 4 ноября

Такая тишина перед рассветом,
Что тяжкий  вздох подымит  ураган.
В душе саднит  от застарелых  ран,
А нудная  тоска ей вторит эхом.

О чём, зачем? Уже всё пережито,
Вспять не вернётся  жизненный поток,
Но  разума как остановишь сито,
Что  дни изжитые  ссыпает  в мой  лоток?
 
Вот в  эйфории от нововведений,
Толпа отплясывает на гробах.
Летит страна, отряхивая прах,
И сплёвывает   зёрнышко  идеи.

Свобода слова, выбора, закона!!!
Кипим, как недозрелое вино.
А разум в инфантильность впал давно,
Так было. Под луной, что в мире ново?

Ломать, чтоб строить лучшее, наверно,
Понятно было бы и просто по-людски,
Мы ж, рушим всё до гробовой доски
И, как обычно, побеждает  скверна…

Наивно верим:  наша власть от Бога!
И рабского смирения  полны,
Ждём справедливости, не чувствуя вины,
Молясь в церквях, в мечетях, в синагогах…

Копаемся в золе «кусая локти»,
Выискивая малый золотник.
С ругательного  слова  - большевик,
Счищаем  жирные потоки дёгтя.
 
День Единения Любви и  Братства!
За окнами рассвет, в душе темно.
Увы, в переворотах   много  рабства,
Когда б,  не слёзы, было бы смешно.


Рецензии