утро

На тысячу снов разбросалось двухглазое утро
в туманной слюде под моргающим веком моим,
здесь каждая вещь на асфальте вчерашнего блуда
куда-то спешит исчезать, пряча тени в изыск
ещё недоспелого инея в сонме деревьев,
в изнанке домов, в неуклюжем движении ног,
в стучащих по рельсам, усатых и старых трамваях,
и в душах простых слабостойких электростолбов.
Здесь звёзды пропахли полынью шаманских угодий,
здесь осень шныряет обычно в лиловом пальто,
отсутствует юг и пришибленный вдох несвободы,
здесь птицы клюют пустоту с одиночества рук.
А мне через взгляд бледнолицего солнца в наколках,
мерещится счастье у пяток морского пупка,
но тянет тоска за рукав черепашьего бога,
который меня потерял на родных островах…


Рецензии
Невероятно красиво! Благодарю за возможность прочесть написанное. Безграничного Вам вдохновения!

Надежда Грандина   06.11.2018 22:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.