Как холодно мне, Пушкин!

КАК ХОЛОДНО МНЕ, ПУШКИН!


Мороз и солнце,
День чудесный –
Убийцы,
Певца зимы не пожалели,
И Пушкин умер в январе,
Окрасив кровью
Почерневший снег.
Испуганно скрипели ели…
Когда в сугробе закопал
Его чудак лукавый,
Покрытый льдом
Масонской славы,
С украденным пером
Гуся в кармане.
Мели метели,
И вьюги выли, словно звери,
И плакали, как дети,
На свадьбе Лешего
И ведьмы
С седыми космами зимы.
Носы и губы, даже зубы
У новобрачных от поцелуев
На морозе отлетели
И полетели
Отдельно
К морю,
В жаркие пески!
Вдруг я вчера узнала:
От холода и тени призраков
Куда-то убежали,
Так, значит, и они страдают,
А, может, снова умирают?
И нет в загробном мире
Счастья,
О чем мечтал недавно,
Настрадавшись,
Один артист, нас покидая.
Там вечная зима
И, значит, все же –только ад!
Все – как у нас.

В такие холода
Куда я опускаюсь?..


Рецензии