Весёлой стаечкой берёзки...

Весёлой стаечкой берёзки
Листвой осенней шелестят;
Стволы, как белые полоски,
Сквозь платья жёлтые глядят.

Совсем недавно зеленели –
Ещё вершинки выдают;
Недавно будто серьги зрели,
Но вот, замолкли – не поют.

А ткань осенняя ликует,
Когда лучами прозвенит;
И перезвоном грудь волнует
Да взгляд мой ласково манит.

Ноябрь, 2018


Рецензии