День помечен леденящей гранью

На ветру трепещет паутина.
Солнце топит утренний туман.
Оживает чудная картина -
Осени прощальный карнавал.

Шелестит цветная пелерина.
Твердь сквозит глубокой синевой.
И кружится, выгибая спину,
Лист от солнца нежно – золотой.

Клён примерил красные перчатки,
Да и сбросил, видишь под ногой.
Иван – чай ещё царит  в распадке,
Но кустарник весь уже нагой.

Да недолго это ликованье.
На траве мерцает седина.
День помечен леденящей гранью,
Птицей, что летит, не зная сна.


Рецензии
"И кружится, выгибая спину,
Лист от солнца нежно – золотой" - замечательный образ...
и это"Клён примерил красные перчатки," - чудо!

Нина Уральская   29.11.2018 08:38     Заявить о нарушении
спасибо))))

Ольгарифм   06.12.2018 01:59   Заявить о нарушении