стих пишу...

вот сижу, стих пишу,
а ведь надо убирать картофель,
пальчиком листает
         снега тишину
день стоящий за окошком в профиль...
снег лежит ещё несмелый,
удивлённый сам,
что такой он белый, белый,
больно аж глазам...
незаметно он родился
ночью из дождя,
клён мой грустно обрядился
доспехами вождя...
и стоит застывший
в свистящем серебре,
царапает по крыше
сердечко веткой мне...

вот сижу, всё пишу,
чтоб не убирать картофель,
нежно так себе грешу,
ну, хоть в этом профи...



            


Рецензии