В лучах неонового света

В лучах неонового света,
В толпу бросая дерзкий взгляд,
Идут Марины, Оли, Светы –
Российских девушек парад.
Ласкает грудь прикид нездешний,
А ноги – прямо от ушей –
Они, быть может, стюардессы,
Иль кинозвезд пресс-атташе.
Гудит аэропорт столичный,
Где пассажиров суета –
И здесь не место жизни личной,
И нереальна красота.
А за окном огни мерцают
На мокрой взлетной полосе –
И самолеты сбились в стаю,
Как лодки на речной косе.
И вот уже, расправив крылья,
Навстречу звездам в вышине,
Взмывает лайнер в сумрак синий.
Как чайку на морской волне,
Качают сны людей усталых.
Плывут улыбки стюардесс
В воде колючей минеральной
Под звездным куполом небес.


Рецензии