Дождь

Гранит, сплошь всю высь сплачивай,
Ставь туч своих свод!
Под их монолит прячется
Зелёный народ.
Защитным силён качеством
Ты против невзгод.
Ползет из квашни неба
Воздушного теста дым.
В нем зреет судьба хлеба,
Которому быть земным.
Дождь - жизни самой запах,
Плоды садов и полей,
Обвал ударов внезапных,
Где ветви застонут: лей!


Рецензии