Мой юный художник

Из неведомой страны возникли вдруг,
Чёрной линией, движением осторожным:
Подарил им жизнь мой милый друг -
Сказочным героям - застенчивый художник.

Белый лист, карандаши и ножницы,
Все невзрачные фигурки вскоре
Разукрасит юная художница,
И свободу им даст на просторе.

Мир для сказочных героев этих
Нарисован красками, он как живой,
Здесь есть звезды, небо, даже ветер,
Что листвою играет по мостовой.

У фантазии полёт безграничный,
Вскоре оживет волшебный город,
Взгляд художника особый, необычный,
Юного художника - втрое...

Появились модницы в платьях нарядных
На когда-то белом, чистом листе,
А прислушаться - что-то говорят они,
Ведь для обсуждения у них много тем!

Из неведомой страны возникли вдруг,
Чёрной линией, движением осторожным,
Подарил им жизнь мой милый друг,
Доченька моя - мой юный художник!


Рецензии