Вопростишие верлибровое - 17 - N

Смерть - не
противоположность
жизни,
а
её
часть.*

В реку «забвения»
как бы не впасть
жизни моей ручейку
до поры.
Миги, что вы, если не топоры
пуще дамокловых острых мечей?

…В мире людей каждый homo - ничей,
кроме как собственность смертного часа.
В часе такое число смертных мигов,
что не понять: меч упал или нет?
 
                *Харуки Мураками


Рецензии