Колдунья - Зима

Белым утром, в ярком свете фонарей,
С неба падает бриллиантовая россыпь.
На хрустальный снег узорчатых ветвей,
Опустилась ледяной колдуньи поступь.

Снежным пухом зачарована земля,
Жемчуга блестят в сугробах и алмазы,
Лишь расцветит дали бледная заря -
Засверкают на деревьях камни-стразы.

Все по-своему у сказочной Зимы,
И привычный тополь - будто снежный рыцарь,
И березы так прекрасны и немы,
Как богинь печальных мраморные лица.

Ели стройные в вуали снеговой,
Запорошены в прозрачный, мелкий бисер,
А поодаль кедр с седою головой,
Словно пастырь в белоснежной строгой ризе.

Быстра реченька в оковах ледяных,
Оторочена воздушным "горностаем,"
У Красы-Зимы, в ресницах слюдяных,
Закрома не счесть, да жаль весной - растают... 


Рецензии
Живописно,колоритно, ярко, впечатляюще!
Симпатичная лирика.
Удачного Вам творчества всегда, Алина!
С уважением и улыбкой,

Юрий Безус   12.11.2018 12:59     Заявить о нарушении
А как иначе описать такую красоту? Благодарю от всей души.

Алина Тайга   12.11.2018 13:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.