Ещё рассвет не приподнял

Ещё  рассвет  не  приподнял
С  Земли  ночное  одеяло,
А  я,  своё  отбросив,  встала,
Хотя  будильник  и  не  звал!

Сидела  тихо  до  поры,
Пока  за  зятем  щёлкнут  двери
И,  звуку  этому  поверив,
Я  ублажила  свой  порыв-
 
Дочь,  как  всегда, благословить,
Молясь  вослед  её  уходу,
И,  невзирая  на  погоду,
В  окно   родную  проводить...

Какое  счастье,  что  я  мать!
Есть  внучка,  правнуки,  проказы!
Их  вспомню,  улыбаюсь  сразу!
Эх,  жизнь  бы  заново  начать,

Тогда  б  я  точно  родила
Сестру  для  дочки  или  брата,
Чтоб  ей  родными  быть  богатой,
Но,  видно,  я  глупа  была!

Спасибо  внучка  всем  нам  трёх
Прекрасных  деток  народила, 
Видать,  я  Небо  умолила
И  нам  родных  отсыпал  Бог!..


Рецензии