Помню

Помню я посевы, высокие  стеной,
И в лугах по пояс травы, зеленой полосой.

Помню, как косили утром, раннею зарей,
А  затем сушили сено, солнечной порой.

Помню сельские запевки, в поле на лугу,
Молодые парни, девки играли в чехарду.

Помню трактор на распашке и грачиный гам,
Тракторист  в белой рубашке, день и ночь пахал.

Помню, как зерно возили на совхозный ток,
Но, а там его сушили, что бы вышел толк.

Помню, как стада ходили, тучные гурьбой,
И доярки добивались,  получив надой.

Помню грязные дороги с мутною водой,
По колено вязли ноги не пройти домой.

Помню я места родные, добрых земляков,
Люди были все простые, жили без замков.

Помню свадьбы, танцы песни и гармошки звон,
Проводы справляли вместе, накрывали стол.

Помню, праздники справляли торжественно селом,
В клубе весело гуляли, собираясь днем.

Помню вечера у речки, пели соловьи,
И плетеные колечки, девушкам дарили мы.

Помню первых поцелуев, горячие сердца,
И с рассветом возвращаясь, солнце красного кольца.

Не забуду, помнить буду, край березовых полей,
Я душой с тобой повсюду, до последних своих дней.

2018г.


Рецензии