Хитрая мышь

Мышь от кошки убегала,
Чуть все лапы не сломала.
На пути у неё лежала,
Шкурка тонкая от сало.

Началось фигурное катание,
Тур пошёл на убывание.
Кошка к салу приступила,
Мышь немного отпустила.

Отдышалась как могла она
И опять в побег пошла.
Гонка длилась, но недолго,
Вдруг раздался удар гонга.

Мышеловка глухо затрещала,
Где лежал кусочек сало.
Кошка вскрикнула от боли,
Мышь ушла гулять на волю.

Александр Ларионов город Томск 01.11.2018 год.


Рецензии