Черен образ снов. Кошмарный сон

черен образ снов.
веет мгла из комнатных углов.
и я странен жду звон оков.
в нашем времени к звонку веков.
и я жду как входят люди.
чужаки пришедшие ломать города.
и несут бесчестья ключ на блюде.
и стучаться злые господа в врата.
и в кружке те чужаки бормочут.
и садяться за казенный стол.
и их пирогами слуги злые потчуют.
я стою как маска по мертвецки гол.
и они на шею орден вешают.
и кричат что закон их смак.
а вокруг мертвецкие сны летают.
и к поминкам медяком зажат кулак.
и как лисы кружаться в нарядах.
круглые глаза их бочки пустоты.
рядом церковь сонная поет обрядом.
и на лике тлеет маска красоты.
и они велят в стене стоять.
книгам душам тлеть молчком.
и не надо их нам умолять.
лучше быть казенным дурачком.
и собрав процессию кошмарным сном.
стал сорокой кликать вас судья.
ты ли опоен вином стал в неверном.
стал глядеть из черноты вранья.
стылый дом твой вовсе и прогнил.
мы пропишем что ты дуралей.
ты нам страшен и совсем не мил.
так седи среди важных зверей.
я молчал и сон мой прогорел.
среди лака книг и теней мертвых.
черный знак на лик тоски осел.
среди нищих и надуто городых.


Рецензии