Немного о нолях

Для подвига место есть в жизни всегда,
об этом известно со школы,
бегут незаметно, недели года,
а мы невидимки здесь что ли.

Придумали термин, мы «электорат»,
нули за большой единицей,
они увеличат её много крат,
но время сотрёт наши лица.

Мы ходим на службу, работать в поля,
стоим за станком, в электричке,
и кажется толку здесь ноль от ноля,
всё это по жизни привычно.

Здесь время само изменяет пейзаж,
растут города, или свалки,
и вырос на стройке огромной этаж,
места снова заняты, жалко.

Меняется облик, планеты Земля,
меняется климат, погода,
смешно, только это работа ноля,
столетия, так и сегодня.

Всем ясно, в науке прозрения свет,
лишь гений способен заметить,
но кто-то зажёг его, «Да» или «Нет»?
И что-то там всё-таки светит….

Есть мнение, будто бы слово Герой,
на небе, как солнце сияет,
но это для фильмов, а в жизни порой,
всё это работа простая.

01.11.2018


Рецензии