как трудно объяснить

Как трудно объяснить
Души то  состояние,
когда ты в ссоре.
Не торопись всё прояснить,
ускорь лищь покаяние,
Чтоб не усилить  горе.
Под сердцем камень не носи,
и лишь прощения проси,
Хоть в горле ком.
Пусть на глазах слеза
Лишь покаяние спасет глаза.
Оставь разборки на потом.
Попозже выяснишь всё сам
Зачем хамил ты тем кого любил
и причинял всем горе.
Ну а пока для многих хам.
Для большинства не мил.
И проигравший  в споре...
Обида жжет тебя,как пламя
и гордость трудно усмирить.
В пылу сражения боевое знамя
Навряд ли сможет примирить.
Ты проиграл сражение
в тот миг,когда начал.
Победой будет поражение,
чтоб сохранить причал.
Сюда любовь вернется вновь
пусть и побитая в бою.
Она опять волнует кровь, -
Мою.Надеюсь и твою.


Рецензии
Замечательное стихотворение Владимир.
После грешной жизни, светлая жизнь наступает, только после покаяния.
С уважением Александр.

Александр Чужинов   07.02.2019 22:39     Заявить о нарушении
спасибо Александр за отзыв.успехов в творчестве.

Владимир Вдовин   25.10.2020 13:16   Заявить о нарушении