День Памяти и Скорби

Днём воскресным в сорок первом­
К нам в страну пришла война­
Память оголённым нервом­
Душу    рвёт,лишает       сна ­
   Тихий мир,надежды полный­
   В одночасье был подмят­
   Враг жестокий вероломный­
   Изменил на счастье  взгляд­
Стали личные мотивы­
Позади борьбы святой­
У  страны нет перспективы­
За свободу  только - бой­
   Кованый сапог  фашизма­
   Пнул под дых СОЮЗ родной­
   Горькая сплотила тризна­
   Не склонились   головой ­
Встал народ в защиту чести­
Захлебнулся враг в крови­
И волной священной мести­
Окропив   поля       свои­
   Дата    памяти   и  скорби.­
   Люди , помните  войну !­
   Забывают предков зомби­
   Не вскормите сатану !­
   ­
   ­


Рецензии