Бывает, что и взгляд...

                Навеянный ответ  http://stihi.ru/2018/10/30/3825

Бывает, что и взгляд
Забыть не так-то просто,
И нежный поворот
Протянутой руки
И то, что очень рад
На Ваш запретный остров
Без всяческих хлопот
Ступить, всем вопреки.

Бывает, белым днём,
Бывает, что и ночью
Возникнет диалог
И пропадёт печаль,
Ведь это всё о нём,
О виденном воочью,
Напишут некролог
И сожаленья. Жаль!

А, впрочем, снизойди
На всех нас откровенье
Хотя бы через раз,
Да, что там - через два,
И как-то возроди
На сердце слабом жженье,
Чтоб свой уже рассказ
Продлила нам молва.

Бывает, я не прав,
Бывает, Ты не в духе,
Бывает, оба мы
Частично не правы,
Мы усмирим свой нрав
И Совести-старухе
Подсветим тайну Тьмы,
Ведь в правде мы тверды.

Но, этот милый взгляд
Забыть не так-то просто
И нежный поворот -
Обоим благодать
И то, что очень рад
Ступить на перекрёсток,
На этот эшафот,
Где сможешь всё отдать,

Уже победа ...


Рецензии
"Подсветим тайну Тьмы..."
Спасибо, Слава, за замечательную, душевную лиру. Нового озарения! С Уважением,

Марина Нестеренко 2   06.11.2018 15:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина.

Вячеслав Знакомый   06.11.2018 17:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.