Ноябрь зашёл

Ноябрь с октябрем встречаются -
Озябшая заря и розовый закат
День с ночью осенние венчаются
И ветер отшумевший гладит сад

Незримо нежность наполняет душу
Встречая осени неповторимый взор
А вечер, замерев в тиши, подслушал
Листвы опавшей шуршащий разговор

Октябрь ушел, танцуя в лужах
Ноябрь постучался в двери вдруг
Дух зимний снежинками завьюжит
И снегом очертит непорочный круг

И ветви сада явят черное на белом
По небу поплывут седые облака
Метель закружит за его пределом
Все это будет… после… а пока…

Ноябрь зашёл легко - он тих и светел
Зари озябшей вдыхая свежий аромат
Прозрачный воздух, осторожный ветер
В сон тихо погружают отшумевший сад

01.11.18


Рецензии