слушай меня внимательно - скоро опять зима

слушай меня внимательно - скоро опять зима
точный и обязательный, в двери стучит самайн
время давно не летнее - так говорят часы
чёрное с фиолетовым можно опять носить

слушай меня внимательно - вместе всегда тепло
осень метёт старательно ведьминым помелом
зыркнет зрачком агатовым, выскочит за порог -
тыквенный и гранатовый капает с пальцев сок

слушай меня, хороший мой, слушай, запоминай
время уходит в прошлое, снова идёт самайн
снова идёт безмолвная зимняя злая мгла
снова бедой наполнены тусклые зеркала

слушай меня, мой ласковый, мой ненормальный зверь
там, за моими сказками - горечь моих потерь
здесь, на излёте нежности, вечер тревожно тих
места в моём убежище хватит на нас двоих


Рецензии
Звучит как красивое древнее заклятье, которое одновременно и пугает, и завораживает, и убаюкивает. И, как будто, страшно задремать...
Здорово!
С уважением. Лена.

Елена Павлова-Голева   14.02.2019 18:20     Заявить о нарушении