Волжская палитра

Эх, кабы раньше, да по стариночке,
Впрячь каурого - и в дальний путь!
Широка ты, мать, степь самарская,
Как души моей задумчивая грусть.

А у каурого коня грива шелковиста,
А ковыль-трава в лугах светло-серебриста.

В воды волжские храмы смотрятся,
Над просторами - свет куполов,
Пьёт ретивый конь пряный запах трав
И настойку из сиреневых ветров.

А у каурого коня в гриве ленты - в два ряда,
А на небе, глянь – покров, васильковых облаков!

По ухабам да косогорочкам
Отмахали мы двести вёрст пути,
Справа - жёлтые нивы хлебные,
Слева - синие Жигули.

А у каурого коня норов, словно спичка,
А у ромашек на лугу белые реснички.

Осеняю путь крестным знаменем
И сбежавших в дол белых рощ,
Светоч дней моих - край вольготный мой
И души моей невиданная мощь!

А у каурого коня в пене холка и бока,
А по Волге, чуть качаясь - два рыбацких челнока.


Рецензии