Осень - шалунья!

727
Октябрьский наряд пригож. ..
В нём  позолоченность  и лоск,
 Пурпурность,  спелость всех полос...
Ярко- оранжевых,  как воск.
*
Стуятся с переливом жарким,
То буд-то закипела  кровь...
Сгустились вперемешку  краски,
То "заржавела сталь" ,и вот....
*
Зелёный,  то он очень  злой,
Побагровевший  листик красный,
То словно слиток золотой,
Висит на дереве прекрасный!
*
И солнца  луч  согреет землю,
 шалунья -Осень ,  обнажив,
С прорывом ветра,  сняв одежды
И оголяются ряды. ..
*
И только  виноград  пурпурный,
Прикроет их ...едва - едва,
Пока девиц оденет в шубы,
С приходом Матушка - Зима!
16 10 2018 года


Рецензии
Красиво, Оксаночка! Спасибо за стихи!
Привет!

Валентин Корнев   02.06.2019 22:58     Заявить о нарушении
Благодарю за внимание

Оксана Свичкарёва   03.06.2019 07:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.