Листья

Листья. Листья, всюду листья
Под ногами, на траве.
У природы есть ведь числа
И к страницам и к главе.

Год за годом пишет, пишет
И рассказы, и роман.
А народ читает, слышит
Как заядлый меломан.

Издавать? Зачем? Не надо!
У природы есть права.
Ну а нам живым – награда,
С нами пишется глава...

Правда только, есть моменты,
Почерк человека свой.
В каждом есть свои секреты,
Им идти своей тропой...

г.Мариинский Посад   
27.10.2018г.
Иллюстрация использована
из интернета:https://i.pinimg.com/
736x/f3/74/07/f3740731c9510db65400
ffcb814a5a15--fall-paintings-leaf-
paintings.jpg


Рецензии
Чуткий серцем может слышать,
Когда листья зашуршат.
То друг друга грея, дышат,
Землю укрывать спешат.

То царапают краями, Места мало под ногой.
То лежат вокруг буграми,
Дворник гонит их метлой...

Юлия Шамлова   24.01.2019 07:54     Заявить о нарушении
Прекрасно сказано Юлия, спасибо!

Илья Казаков-Волжанин   24.01.2019 22:15   Заявить о нарушении