Ноябрь

(парафраз на строки
харьковского поэта Олега Чмужа
"Тени вдумчиво тарахтят
В жестяную коробку крыши
В первых числах окно ноября
Сквозь деревьев сухие мышцы")

Тени бьют, тарахтят в жесть.
Так приносит Ноябрь весть.
Угловаты дерев скелеты.
Елей содраны эполеты

В назиданье за лета размай
В наказанье за мая разгул.
Вскось разжалованы силуэты.
Вездесущей толпы  гул.

Заштрихует Ноябрь дождями
Города, тротуары, парки
И, кромсая консерву ножами
Бомж трясётся в своей хибарке.
1 Ноября 2018 Года


Рецензии
Как же здорово обыграли!)))
Тоже люблю осень!
http://www.stihi.ru/2010/11/19/463
С улыбкой,

Натали Самоний   14.01.2019 03:10     Заявить о нарушении
Тени вдумчиво "тарахтят",
Меня со свету зжить хотят;
А я между мирами маюсь,
Даже в зеркале не отражаюсь.
:)))

Николай Чельтер   09.08.2023 14:28   Заявить о нарушении