Как мало до весны

Как мало до весны: ноябрь, январь и март.
Не отберут тепла галдящие метели.
И что с того, что мы две разных параллели?
Встречаемся во снах и за границей карт.

Сломя, поправ закон, переметнёмся в май:
Душистая сирень, черёмуха на взводе…
Трудоустроим ночь и в путь на пароходе,
По рекам и каналам историй через край.

Свою напишем там, где не достать в метель:
На цыпочках стоят и облачка, и вьюга.
И в темноте звучит зелёная капель,
И кажется, что мы спасёмся друг об друга…

Как мало до весны: ноябрь, январь и март…

01.11.2018г.                A-V-A.


Рецензии