И понял я, что буду продолжать...

И понял я, что буду продолжать
свой бесконечный путь. Мечтать, дрожать
от страха, от печали, угрызений,
атаки бесов ночью отражать,
ловить следы истаявших видений,

задумываться тяжко о судьбе,
пытаться всё понять и всё расчислить,
растить прыщи от бритвы на губе
и утешать себя подобьем смысла.

Хожу из дому только в магазин,
точнее на машине подъезжаю.
Что до друзей, остался лишь один.
Что до подруг, во сне её встречаю.

И мне плевать. Отдал я всё, что смог.
Я мало смог. Я думаю, что мало.
Но никогда не предлагал подлог
и выше смерти мысль моя взлетала.


Рецензии