Мне, главное, чередовать мученья...

Мне, главное, чередовать мученья.
В аду бывают тоже развлеченья.
Ну, например, смотреть на новичка,
луне пиликать на манер сверчка.
Земля, возможно, ад другой планеты.
Мысль эту Хаксли, кажется, изрёк.
Но, может быть, и рай. Все песни спеты.
Почти все песни. Тлеет уголёк
и гаснет медленно и неохотно.
Так вот, мученья. От тоски болотной,
живу я и пишу в краю болот,
а не людей, как может показаться,
всё предстаёт мне задом наперёд.
Случается, что я ни жив ни мёртв
и сердце прыгает с душою разделяться.
Душа всё норовит назад удрать,
в страну ушедших дней, и их догнать.
Но поздно, поезд мой давно ушёл.
Осталось от мучений уклоняться.
Разнообразить их. Во сне метаться.
Такой закат я для себя нашёл.


Рецензии