Когда не стало белых пятен...

Когда не стало белых пятен
На теле карты полушарий.
Когда любому стал понятен
Усталый и овальный шарик.
Не соглашаясь с установкой,
Что новых не свершить открытий,
Мы, позабыв про тренировки,
Спешили с небывалой прытью
На пустыри и к месту свалок,
К неведомому окоёму,
Как будто ждал нас там подарок
Владений, людям незнакомых.
Достигши избранных пределов
Мы тут же зарывались вглубь,
Чтоб не жирело в неге тело
Иль чтоб найти зеленый рупь…


Рецензии