Что-то не тот это город, как сказано выше...

                Не тот это город и полночь не та…
                Б. Пастернак

Что-то не тот это город, как сказано выше.
Полночь, добавим для ясности, тоже чужая.
Кто не оглох, тот отчётливо шорох услышит.
Тени крадутся, луну провожая.

Что же за тени? Везде их, похоже, навалом.
Неуспокоенный мир, беспокойные души.
Жизнь за спиной разломилась, зияет провалом.
Оттуда и шорох - замри и послушай.

В чём же причина такого с судьбой разногласья?
Что же на сердце тревожном протест закипает?
Всё бы постичь не годами, а вдруг, в одночасье.
Но, к сожалению, так не бывает.

Лёгких путей не сыскать. Впрочем, все надоели.
Ясно бы кто объяснил как скорей отыграться.
Век наш недолог и тот весь прожгли и проели.
Что же теперь напоследок метаться?


Рецензии