Ночью, сквозь ветер... Медикам скорой

Ночью, сквозь ветер, снег, дождь
Скорую, ты, нервно сам ждёшь.
Я прилечу, помогу, чем смогу,
Даже сквозь сон, мороз и пургу.

Медики тоже ведь человеки -
Клятвой связали руки навеки.
Но, не всегда уважают наш труд,
Вас беспокоит лишь ваш зуд...

Стульев здесь нет, жду и стою...
Жизнь приехал спасать ведь твою!
Здесь уважение к доктору - ноль!
Только видна оголённая боль!

Грязь и бардак. Может блотхата?
Как бы мне не испачкать халата?!
Пьяные лица грубят и хамят.
И из под лба злобно глядят...
 
Много вопросов, мало ответов.
Вижу: в квартире не до приветов.
Всё же стараюсь его осмотреть,
Хамство, невежество, ватой стереть.

Сделал укол... -Легче? -Да, легче!
Будет ещё весёлый вам вечер...
Тянет мне руку,- благодарит.
-Доктор, спасибо! Вторит...Вторит...

Дверь закрываю... Душа на изломе.
Что-то не так в жизни надломе.
Там продолжают пить и гулять...
Ну и работка! Туда его мать!

И всё же люблю бессонные ночи.
Звуки сирен, мигалок, блин, очи!
"Скорая" -жизнь, не просто работа!
А о всех страждущих просто забота...


Рецензии