Я знаю, Вы не будете моей

Я знаю, Вы не будете моей
И в Ваших чувствах я не буду чем-то светлым,
Хоть взгляд и голос Ваш и будет мне приветным -
Я знаю, Вы не будете моей.

И в будни дней, среди тоски и скуки,
Когда себя, ну просто не понять,
Когда Вы ходите, себе ломая руки -
Я и тогда не буду Вам подстать.

Я знаю, Вы не будете моей,
Не стоит даже падать на колени
И ждать с небес божественных явлений -
Я знаю, Вы не будете моей.

Я знаю, Вы не будете моей,
В глазах я Ваших вижу только холод
И Вам не утолить мой жуткий голод -
Я знаю, Вы не будете моей.

Я знаю, Вы не будете моей,
Конечно, может только в состраданьи
Но это все из области преданий -
Я знаю, Вы не будете моей.

Я знаю, Вы не будете моей,
Не утолите Вы моей безмерной страсти
И ни когда, ни в горести, ни в счастьи -
Я знаю, Вы не будете моей.

Я знаю, Вы не будете моей,
Хоть как бы не сложились карты
Для Вас я буду лишь «Не варто» -
Я знаю, Вы не будете моей.

Я знаю, Вы не будете моей,
Не пересечься никогда дорогам нашим.
Вы не моя, но я уж буду Вашим.
А даст мне бог, Вы будете моей!


13.10.2000


Рецензии