Любимая, последний месяц осени...

Любимая, последний месяц осени
Природе нашей, что козе баян.
Его я в обороте года бросил бы,
Но чемодан без ручки этот свыше дан.

Опали листья все, а снег ещё не выпал,
Промозглый холод, хмарь и пустота.
И, как чума, всех косит приступ гриппа,
И надевает маски на уста.

Но из-под маски вспыхивают глазки,
И в этих глазках разожжён камин,
Уютный дом, в ногах - собака хаски,
А в кружке пенится шипучий витамин.

И лебединых рук магические пассы,
И нежный голос мне, сеансы неги для:
«Не причитай, мой милый, понапрасну,
Без ноября бы не было меня…»


Рецензии