Я выкручусь, я вывернусь

Я выкручусь, я вывернусь,
Свернусь ужом-гадюкою
И из яйца я вылуплюсь,
Из чрева, с болью, с мукою.

И пусть тогда насмешники,
Лукавые завистники
Попробуют паясничать
Я сам смогу их высмеять.

И ни чего, что времечка
Ух, столько проворонил я,
Я косточка, я семечко,
А не тетеря сонная.

Эх, думы, мои думушки
И горечь беспробудная,
Ночами снится кумушка
И голь моя подсудная.

Смешно, смешно, смешно, смешно
Смеюсь да вот с оглядкою,
Потом опять смотрю в окно,
Склоняюсь над тетрадкою.

Я выкручусь, я вывернусь
Стремленье, это главное!
Во весь свой рост я выпрямлюсь,
Вот будет время славное.
               
02.04.84


Рецензии