Пружины дней, постыдная борьба...

Пружины дней, постыдная борьба
за выживанье или пожиранье.
А в воздухе разлита ворожба
и снова затрудняется дыханье.

Трепещущая, радужная жизнь
бежит, как ток, во все мгновенья входит.
А небо, как набор гигантских линз,
и чей-то взгляд дыру в душе находит.

«Я жить хочу», - вопит любой микроб. -
«Хочу себя хранить, как драгоценность.»
О, жизнь моя! Набор горчайших проб.
Сгорающая вечно неизменность.


Рецензии