Нельзя жить в прошлом. Будущего нет...

Нельзя жить в прошлом. Будущего нет.
Сегодня на кресте распяли лунный свет.
В окно смотрю. Окончилась гроза.
Нельзя жить в прошлом. Нет его, нельзя.

Но как же нет? Оно всегда со мной.
Луна плывёт и шепчет: «Ангел мой,
опомнись, оглядись и отдохни.
Лишь смерть зажжёт погасшие огни.

Лишь смерть всё воедино соберёт.
А ты живой.» - Луна в окне плывёт.
Но если присмотреться, то она
стоит на месте, словно стержень сна.

А облака под ветром, словно дым
её окутали. Простор необозрим.
И шевелится тяжко окоём,
как бы бормочет: «Всё одно помрём.»

Чего печалиться? Бесплотны чувства, сны,
но лишь на них надежда. Не видны
отсюда шестерни причин. А ночь
вползает в дом, но не спешит помочь.

Да чем она и правда подсобит?
Кромешной тьмой, что в тишине висит?
Звенящим нереальным светом звёзд,
что вдруг на душу падает внахлёст?

Тихи озёра, переулки спят
в расчёте пробудиться, жить всегда.
Распятый лунный свет печальный взгляд
склонил на тучи, землю, города.


Рецензии