И что за диво это разделенье...

И что за диво это разделенье!
Границей смерть. Ответ или вопрос?
Бегут осточертевшие мгновенья,
суют мне в душу любопытный нос.

Возможно, это сон, игра, болотный морок.
Душа уснула, грезит о земле.
И вся судьба - лишь смутный звёздный шорох,
как-будто тени носятся во мгле.

О, расстоянья, птичий крик гортанный
на высоте, где точкой вся земля.
И ворох мыслей, ощущений странных,
в которых и признаться-то нельзя.

Я не один, но мучает разлука,
в ней сны - реальность, жизнь летит, как сон.
В ученьи тяжко. Как гранит, наука.
И песня вырывается, как стон.


Рецензии