Что нового во мне?

Что нового во мне?
Чего ещё не знаю
Мечтаю при луне
И горести скрываю.

И было так всегда,
И будет это вечно
Не буду никогда
Любить и ждать беспечно.

И каждый божий день,
Устав от круговерти
Вдруг наступает тень,
Знаменье чей то смерти.

И в голове туман,
И мыслей паутина
Ищу в себе изъян
Ни счесть уже седины.

Смеюся я порой,
Но нет успокоенья
Лишь снится мне покой,
Покой и упоенье.

В бутылочном аду
Я жизни не приемлю
С ума ли я сойду?
Борясь с проклятой тенью.

Та тень мой мозг больной,
Та тень мои печали
И только лишь порой
Её не замечаю.

Смеюсь я над собой,
Смеюсь до слёз, до боли
И этот адский бой
Мне в раны сыпет солью.
   
22.09.84


Рецензии