Инфантилы растолстели

Инфантилы растолстели.
Думают, что повзрослели.
Нет: всего лишь одряхлели.

Позабыли, как скитались,
Как к мечтам куда-то рвались
И в исканиях метались.

Ничего не отыскавши,
От дерзаний под-уставши,
Даже разочаровавшись,

Заперлись в пустые клетки,
Натянув на окна сетки,
Восседают на кушетке.

Голова моя дурная...
Я же чую, я же знаю,
Что судьба моя иная.

Нет: мне лета не дождаться
Я сейчас пойду шататься
Буду пО миру скитаться !

Средь снегов, дождей, ненастья,
Но в душе со жгучей страстью
Я в дороге встречу счастье.


Рецензии