Шумит толпа, мелькают люди, лица...

Шумит толпа, мелькают люди, лица.
Все празднуют. Мне праздник не понять.
Взлетает мысль, испуганная птица,
всё выше, но испуга не унять.

И вот я сел, сижу и понимаю -
какой-то заводила и остряк
в моей квартире в середине мая
собрал на пир отчаянных гуляк.

Я вспомнил, что и я ничем не хуже.
Но дело швах, своих не признаю.
Луна в окне дробится, точно в луже,
и мёртвый свет окутал жизнь мою.


Рецензии