весы

На одну чашу наших весов, "правую",
Положу то, что ты мне давала собой.
Красоту, юность, грёзы, и кожу гладкую,
И мечту,, и надежды, задор и покой.

На другую, на чашу весов "левую",
Ты клади, что принёс для тебя я сам:
Боль, "мешки под глазами", и вонь сигаретную,
Слёзы, стыд недовольства, зачем-то срам...

Мне лишь год и остался до "полстолетия"
Эта мысль на меня навевает грусть.
Мать природа, иду я путём обыденным -
Перегноем, чуть позже, к тебе вернусь.


Рецензии